Тейковская прокуратура начала борьбу с проектами МММ Сергея Мавроди

В суд направлено 4 исковых заявления об ограничении доступа к сайтам, рекламирующим «пирамиду»

Тейковской межрайонной прокуратурой приняты меры, направленные на ограничение доступа к интернет-сайтам, содержащим проекты Сергея Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012».

Установлено, что на сайтах размещена информация об указанных проектах. По утверждению автора – Сергея Мавроди, участникам проекта, которые приобрели виртуальные МАВРО, дается обещание получить до 900% годовых, финансируя друг друга. Так, по обычным вкладам системы обещан доход до 30% в месяц, а по сверхдоходным депозитам – до 75%. При этом каждый получает дополнительно 20% от вкладов участников, вовлеченных в систему.

На указанных сайтах содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником. Также разъяснено, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль будет извлекаться за счет денег, внесенных другими вкладчиками. Таким образом, созданные проекты, не являясь юридическими лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги.

Согласно Федеральному закону «О рекламе» реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанные на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, в суд направлено 4 исковых заявления об ограничении доступа к указанной информации путем фильтрации трафика и полного блокирования доступа к Интернет-сайтам.

В настоящее время исковые заявления находятся в производстве Тейковского районного суда.

01 Августа 2012, 17:28 +132

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...