Тихонов предложил КПРФ выбрать лидера на президентских выборах' 2004 из нескольких кандидатур

КПРФ будет стремиться выйти на выборы президента с единым кандидатом от народно-патриотических сил России. Такое решение было принято на внеочередном, девятом пленуме ЦК КПРФ, который проходил в субботу в Москве.

На пленуме, который проходил в закрытом режиме обсуждались стратегия и тактика КПРФ на предстоящих парламентских и президентских выборах.

На пленуме выступил губернатор Ивановской области, член ЦК КПРФ Владимир Тихонов.

Как сообщает РИА «Новости» В. Тихонов высказал мнение, что Геннадий Зюганов является на сегодняшний день "несомненным лидером партии". Тем не менее, ивановский губернатор считает, что "наиболее правильным было бы, если бы на предстоящем в 2003 году съезде компартии было выбрано несколько кандидатур на следующие президентские выборы". В частности, В. Тихонов предложил провести рейтинговое голосование по таким кандидатурам.

По сведениям газеты «Известия», предложение Владимира Тихонова, провести внутрипартийные «праймериз» (по аналогии с американской традицией) «вызвало усмешку Зюганова: - Что-то я не вижу желающих записаться в президенты. Такой очереди нет, - заявил лидер коммунистов».

24 Июня 2002, 17:34 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...