28 июля 2017 г.
05:32:55 Пятница
Добавить новость

Ткацкий станок, клееварка и узловязальная машина помогли ряду ивановцев получить зарплату

С предприятия «Торговый дом Текстиль-Инвест» в принудительном порядке взыскивают задолженность

Большую задолженность по зарплате накопила перед сотрудниками компания  «Торговый дом Текстиль-Инвест». Как сообщили в УФССП по Ивановской области, в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находилось на исполнении 37 исполнительных документов о взыскании с предприятия долгов по заплате на общую сумму более 1,8 млн  рублей. Судебный пристав-исполнитель неоднократно выносил организации-должнику предупреждения о необходимости исполнения требований, содержащихся в исполнительных листах. С генерального директора ЗАО «Торговый дом Текстиль-Инвест» были взяты объяснения о причинах неуплаты задолженности по заработной плате, его предупреждали об уголовной ответственности за злостное неисполнение вступивших в законную силу приговоров суда.

Поскольку это не дало результата, арестовали производственное оборудование организации-должника, – клееварку, узловязальную машину, проборный и ткацкий станки и др.

После ареста имущества у организации-должника было десять дней, в течение которых она имела возможность исполнить судебные решения в полном объеме. Однако никаких мер к погашению задолженности не приняла.

Арестованное производственное оборудование после произведения оценки специалистом было реализовано на сумму около 1,5 млн рублей. Денежные средства распределены между взыскателями – работниками предприятия.

В настоящее время еще часть оборудования ЗАО «Торговый дом Текстиль-Инвест» –  линия для аппретирования, линия крашения, мотальная и браковочная машины – готовится к передаче на реализацию.