ТХ «Яковлевский» увеличил объем продаж до $102 млн

Как сообщили «Ивановской мануфактуре» в текстильном холдинге «Яковлевский», в 2004 году объем продаж холдинга составил около $102 млн. По сравнению с 2003 годом этот показатель увеличился на 21%.

«Мы существенно увеличили продажи, несмотря на такие неблагоприятные факторы, как кризис перепроизводства на отдельных сегментах текстильного рынка и резкие колебания цен на хлопок», - так прокомментировал эти показатели генеральный директор ТХ «Яковлевский» Юрий Яблоков.

Это стало возможным благодаря стратегии холдинга, направленной на производство высококачественных тканей для спецодежды и комплектов постельного белья, а также благодаря увеличению выпуска готовых изделий.

«В 2005 году мы планируем увеличить объемы продаж до $130-140 миллионов, - также заявил Ю. Яблоков. – Мы также планируем увеличить долю готовых изделий с 30% до 40% от общего объема. Большую часть уходящего года мы занимались подготовкой к активному расширению – вводили новое оборудование, выстраивали более современную логистику, увеличивали швейные мощности.

В 2004 году была введена в эксплуатацию новая печатная линия на Самойловском ХБК, которая позволила начать выпуск тканей для постельного белья европейского качества. Кроме того, Родниковский комбинат, первым в отрасли, прошел сертификацию ИСО 9001. Число торговых представительств Холдинга в России увеличилось с восьми до двадцати. Завершаем год вводом нового торгово-офисного центра в около МКАД площадью 9000 кв.м, который усилит наши позиции в Центральном регионе».

Еще одно важное дело, которое было сделано в ушедшем год, - производство огнезащитных тканей Proban на Родниковском комбинате стало лицензионным. Ткань получила сертификат пожарной безопасности центрального сертифицирующего органа – Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны.

ФГУ ВНИИПО - очень авторитетная организация. Она входит в систему Государственной противопожарной службы (ГПС) МЧС России. В настоящее время это научно-исследовательское учреждение России является одним из крупнейших в мире центров научных разработок в области пожарной безопасности, создания и внедрения технических средств пожарной охраны, а также сертификационным центром. На его базе основан орган по сертификации ПОЖТЕСТ, осуществляющий сертификацию продукции и услуг как в системе ГОСТ, так и в системе сертификации продукции и услуг в области пожарной безопасности (ССПБ).

Текстильный холдинг "Яковлевский" сертифицировал одну из последних своих разработок - oгнестойкую ткань молескин С26-ЮД ТО (PROBAN). В результате проведенных испытаний было установлено, что эта ткань соответствует требованиям пожарной безопасности и является трудновоспламеняемым материалом, на свойства которого не влияет длительный срок эксплуатации и промышленная стирка.

Ткани холдинга сертифицированы не только в рамках обязательной сертификации, но и в рамках добровольной сертификации. По мнению руководства «Яковлевского», это свидетельствует о том, что «компании уверена в качестве своей продукции».

Справка

Текстильный Холдинг «Яковлевский» - один из лидеров текстильной промышленности России. Он занимает первое место в сегменте хлопковых тканей для спецодежды (60% рынка) и в сегменте широких хлопчатобумажных тканей для постельного белья (25% рынка).

В состав холдинга входят четыре производственных предприятия. Это Родниковский ХБК (хлопчатобумажные и смесовые ткани для спецодежды и ткани со специальными свойствами), Самойловский ХБК (хлопчатобумажные ткани для постельного белья, медицинская марля), фабрики «Шаговец» и «Ниткан-Покровск» (суровые ткани и пряжа). Среднесписочная численность работников на предприятиях составляет около 9 тысяч человек.

Объем продаж в 2003 году составил $84 млн, в том числе порядка $8 млн пришлось на экспортные поставки.

Инвестиции холдинга в модернизацию производства за 2003-2004 год превысили $12 млн.

По материалам www.yatex.ru

25 Января 2005, 13:22 +83

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...