ТОЧНЫЙ УДАР

Нигде и ни в чем так не проявляется человеческий характер,

как за бильярдным столом.

Л.Н.Толстой

Бильярд имеет богатую историю и яркие имена, серьезные повороты судьбы и курьезные случаи. Для кого-то бильярд это игра, для кого-то – работа, для кого-то – спорт, для кого-то – жизнь. Для компании «Руптур» – это все вместе. Известная фирма-производитель бильярдного оборудования, чей генеральный директор А.И. Соколов является одновременно президентом Европейского комитета по пирамиде, стала организатором первого открытого Чемпионата Европы по пирамиде. Чемпионат проходил 14 – 17 ноября в Минске – на родине «Руптур».

Отстояли честь «русского» бильярда!

Профессиональный красивый удар президента ЕКП возвестил о начале Первого открытого чемпионата по пирамиде. Соревнования стали настоящим событием в мире бильярда и собрали 64 участника из разных стран. Уже в первый день чемпионата посмотреть на игру сильнейших пришло очень много поклонников бильярда, несмотря на рабочий день. А посостязаться за звание лучшего знатока русской пирамиды приехали спортсмены из Литвы, Латвии, Украины, России, Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Молдовы, Киргизии, Румынии, Афганистана, Сербии, Германии, Филлипин, Италии, Израиля, Швеции. Правда, из западного легиона участников в 1/8 финала вышел только Том Сторм (Чемпион Европы по пулу, Швеция). Он стал настоящим любимцем публики, и зрители с восхищением наблюдали за игрой Мастера пула, который сумел за короткий срок освоить стратегию "русского" бильярда. Здорово, что, несмотря на фантастически популярный в мире пул, всегда и везде находятся любители и профессионалы, которые стремятся достичь совершенства в более трудном виде игры – русской пирамиде.

В целом, чемпионат был насыщен острыми моментами, которые заставляли вздрогнуть как самих игроков, так и зрителей и даже судей. Да и начались состязания с неожиданных сенсаций: в первых же своих играх потерпели поражение чемпионы мира 2000 и 2001 г.г. - Канибек Сагындыков (Казахстан) и Илья Киричков (Россия). Это лишний раз подтверждает, что страны-участники прибыли на Чемпионат в очень сильном составе, и каждый спортсмен был настроен только на победу. А досталась она все же нашему, российскому, спортсмену ! Владимир Петушков стал чемпионом Европы – 2002, именно его точные прицельные удары не позволили победному кубку покинуть пределы родины «русской» пирамиды. Пожелаем нашим спортсменам новых удач на чемпионате мира по пирамиде, который состоится в Санкт Петербурге в апреле 2003 года.

«Основательная» игра

Увлекательное и захватывающее зрелище было бы невозможно без настоящего бильярдного оборудования. Его, как вы правильно догадываетесь, предоставила компания «Руптур». На бильярдном рынке компания работает с 1994 года. За это время она приобрела известность как серьезный производитель бильярдного оборудования не только у себя на родине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Поддерживая спорт и занимаясь активной общественной работой (в 2002 году компания вступила также в ряды Европейского бильярдного конгресса), «Руптур» беспрестанно совершенствует качество своей продукции. Профессиональные и любительские столы для русской пирамиды и пула, их полная комплектация, производство всех известных аксессуаров для игры, а также светильники и мебель для бильярдных залов, и наконец, системы учета времени – вот краткий перечень продукции «Руптур». Человек, играющий в бильярд знает, что для игры все имеет значение. Если даже такая «мелочь», как наклейка на кий, способна существенно влиять на качество игры, то что говорить об основе основ – столе?

«Седой граф» очень недурен…

То, что финал европейского чемпионата проходил на столе «Седой граф», придает соревнованиям особый блеск и подчеркивает важность события. Этот бильярдный красавец – яркий представитель флагманского ряда, образец элитного стола. Одна из последних разработок компании «Руптур» являет благородство и достоинство во всем. Высочайшее качество комплектующих – это основа из идеально отшлифованного натурального итальянского камня (высший класс основы), бельгийское сукно лидера этой продукции – фирмы «Iwan Simonis», натуральная кожа на пелеринах луз, отборная древесина дуба. Особую устойчивость стола обеспечивают новые конструктивные идеи в системах крепления и регулировки плит, внутренних связей, царг и ног. Увеличенная ширина борта улучшает отскок шара. Особая гордость «Седого графа» – его отделка. Благородная «седина» достигнута, благодаря технике искусственного старения, придавшая цвету «мореный дуб» дополнительный шарм. Ножки стола украшены резьбой ручной работы. Это уже не рядовая «рабочая лошадка», а настоящий дорогой «иноходец». Даже просто взглянув на этот предмет, понимаешь, почему сотрудники компании «Руптур» говорят о «Седом графе» с гордостью в голосе и блаженством в глазах. А если еще сыграть на нем, то всякие слова потеряют смысл. Вот уж точно, королевская игра!

В тему…

В Иванове уже шесть лет работает официальный представитель белорусской компании «Руптур». Многие известные бильярдные столы города появились на своих местах именно благодаря работе нашего представительства. Причем, бильярд «заводят» не только казино и ночные клубы – кафе, учебные, лечебные и спортивные учреждения, частные лица ставят у себя подходящие по размеру и другим параметрам столы. Фирменный отдел компании "Руптур" есть в магазине "Легионер", в котором можно найти достойные аксессуары для игры в бильярд, а также выбрать и заказать бильярдный стол. Вам доставят даже «Седого графа»! В магазине реально выбрать хорошие подарки для друзей и близких, увлеченных этой чудесной игрой. Получится актуально, оригинально, стильно.

Представитель фирмы "Руптур" в Центральном регионе - Девочкин Алексей – т/ф 41-39-91, 38-64-52

E-mail: deval@indi.ru

Розница: магазин "Легионер" – г. Иваново, пр. Ленина, 62 тел. 32-42-68

Татьяна Павлова

25 Ноября 2002, 18:12 +81

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...