Токаев Юрий Алимбекович

Родился в 1954 году. В 1979 году закончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности «Космические энергосиловые установки». Дипломный проект выполнен в Институте атомной энергии им. И.В. Курчатова. После окончания МАИ шесть лет работал на заводе «Атоммаш» (г. Волгодонск Ростовской области). Как менеджер, прошел все ступени профессиональной подготовки – мастер, начальник уча-стка, начальник цеха, бухгалтер-ревизор, начальник отдела снабжения, заместитель директора. С 1989 года – Генеральный директор, Председатель Совета директоров ОАО «Машино-строительная компания КРАНЭКС». Президент Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области (с момента его основания в 1992 году), член Бюро Правления – Вице-Президент Российского союза промышленников и предпринимателей. Награжден орденом Дружбы, медалью Благоверного князя Даниила Московского «За труды во славу Святой Церкви».

Токаев Ю.А., как один из руководителей РСПП, активно и последовательно выступает за эффективную промышленную политику в стране, направленную на повышение конкурентоспо-собности отечественных предприятий. Особое внимание при этом уделяется совершествованию законодательства, которое бы реально стимулировало инвестиционный процесс.

В отношении Ивановской области Союз промышленников и предпринимателей считает, что экономические преобразования необходимо вести по пути максимального использования интеллектуальных ресурсов, развития высоких технологий и производства наукоемкой продукции.

МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ КРАНЭКС – ведущий в России и СНГ производитель гусеничных гидравлических экскаваторов. Доля компании на российском рынке гусеничных экскаваторов составляет примерно 30 процентов.

КРАНЭКС в числе первых из машиностроительных предприятий провел коренную организационную перестройку с выделением самостоятельных бизнес-единиц. В основу технической деятельности компании была положена стратегия максимального совмещения этапов проектирования, изготовления и испытания опытных образцов изделий, технологической подготовки и перевооружения производств. Это позволило в короткий срок создать и организовать серийный выпуск, конкурирующих с зарубежной техникой, гидравлических гусеничных экскаваторов массой более 20 тонн, предназначенных для прокладки газо- и нефтепроводов, использования в дорожной, строительной, горнодобывающей и других отраслях экономики.

Только конкурентоспособные кадры могут производить конкурентоспособную продукцию. Поэтому в практику работы с персоналом в компании прочно вошел конкурсный отбор и стажировка молодых специалистов, которую за последние годы прошли более 500 человек.

В компании ведется непрерывная подготовка и переподготовка специалистов и рабочих по специальным программам, в том числе и за рубежом.

В целях дальнейшего повышения качества выпускаемой продукции и выхода на международные рынки, компания КРАНЭКС, совместно с ведущей японской фирмой по производство строительной техники КОМАЦУ, создала в 1998 году на паритетных началах совместное предприятие – ЗАО «Международная компания КРАНЭКС», оборудование которого полностью соответствует уровню лучших зарубежных компаний. Сегодня это предприятие успешно действует и развивается. (2003 год)

(С) Частник.Ru: «Кто есть кто»

17 Июня 2004, 17:04 +893

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...