Только после вмешательства прокуратуры женщина в Иванове удосужилась получить в качестве алиментов 120 тысяч рублей

Деньги могли уйти в федеральный бюджет

Прокуратура Ленинского района г. Иваново обратилась в суд в интересах несовершеннолетней с требованием обязать ее мать получить алименты. Поводом для прокурорской проверки послужила информация начальника Ленинского РОСП УФССП России по Ивановской области о неполучении женщиной взыскных в ее пользу алиментов.

На депозитном счете Ленинского РОСП УФССП России по Ивановской области на протяжении нескольких лет находились денежные средства, полученные от должника. Сумма составила около 120 тыс. рублей.

На неоднократные предложения судебного пристава-исполнителя получить указанные денежные средства или сообщить реквизиты для их перечисления ответа от матери несовершеннолетней девочки не поступало.

Невостребованные взыскателем денежные средства по истечении трех лет на основании распоряжения старшего судебного пристава перечисляются в доход федерального бюджета.

По итогам проверки прокурор Ленинского района г. Иваново обратился в суд с иском о защите прав и законных интересов несовершеннолетней с требованием обязать ее мать предоставить реквизиты счета для перечисления взысканных алиментных платежей.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, после принятия искового заявления к производству судом и получения искового заявления ответчиком, требования прокурора Ленинского района удовлетворены в добровольном порядке: женщина представила реквизиты счета в Ленинский РОСП УФССП России по Ивановской области. Взысканные ранее средства перечислены в ее адрес. Избежать проблем с государственными службами или соблюдением законов вам помогут наши рекомендации от профессиональных юристов

18 Мая 2013, 10:45 +474

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...