22 июля 2017 г.
00:01:48 Суббота
Добавить новость

Торговать, так торговать!

Пять представителей известных фирм г. Иваново - "Торговой Лиги" (Светлана Валькова), "Керамики" (Роман Дворецкий), "Аркоса" (Елена Малышева), "СветЪ" (Светлана Смирнова) и "Кенгуру" (Александр Жигалин) - в канун Дня торговых работников претендовали на звание "Лучшего продавца города Иванова 2002 года". Компетентное жюри из числа руководителей городской администрации, общества защиты прав потребителей и др. должны были назвать лучшего из них по результатам четырех туров конкурса, проходившего на сцене городского Дворца клуьтуры в минвшую пятницу.

Что порадовало - полет фантазии фирм, которые представляли конкурсанты. Например, в "Визитной карточке фирмы" Светлана Валькова от имени "Торговой Лиги" заявила, что ее предприятие не уступит ни "Купцу", и ни "Еде", Роман Дворецкий ("Керамика") пообещал любую коммунальную квартиру превратить в дворец, а Александр Жигалин ("Кенгуру") вообще провозгласил "сплошную кенгурацию".

Что замечательно - с точки зрения нас, покупателей: несмотря на ивановский дефицит торговых работников, а следовательно, нерадостную перспективу возвращения советских взаимоотношений "продавец - покупатель" (когда всегда прав первый), есть и у нас продавцы, для которых писан закон "О правах потребителя". Во всяком случае, на шуточном экзамене они цитировали порой целые статьи из официального документа.

Короче, перед жюри стояла крайне сложная задача - определить, кто же из пяти претендентов достоин звания "лучший". Итоги конкурса таковы: Светлана Валькова заняла первое место ("Торговая Лига"), второе место отдали Александру Жигалину ("Кенгуру"), а третье - Светлане Смирновой ("СветЪ"). Остальные конкурсанты получили дипломы: "Мисс Эрудит" и "Мисс Очарование" - Елена Малышева, "Мистер Реклама" и "Мистер Очарование" - Роман Дворецкий.

Татьяна Вареева

30 Июля 2002, 00:42
+113