Торговцам выгодно продавать колбасу под видом шуйской

Cотрудники межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД г. Иванова и депутат ивановской гордумы Татьяна Гейстер провели в четверг, 6 февраля, рейд по микрорынку "Новость", расположенному на ул. Куконковых. Проверка была целенаправленной - выявлялась подделка продукции мясокомбината «Шуйский».

На одном из прилавков под видом шуйских колбас были обнаружены приволжские: "Сервелат Говяжий" и «Сервелат Свиной". У продавца не оказалось ни сертификатов качества, ни накладных. Вообще никаких документов не обнаружилось в соседнем тонаре - № 10, предлагавшем неаппетитного вида вареную колбасу «Докторскую» с пометкой "Шуя", которой в ассортименте шуйского комбината просто нет. Не нашлось и кассового аппарата – «он у нас в ремонте», разболтанные, без стекол весы были не опломбированы.

В продаже также оказался "шуйский" студень, выпуск которого на мясокомбинате только планируется. Чайная колбаса в рогаликах, также обозванная "шуйской", таковой быть не могла, поскольку предлагалась по цене чуть больше 38 рублей за килограмм, тогда как ее отпускная цена – 49 руб. 80 коп.

Ветеринарные врачи на микрорынке "Новость" на момент рейда отсутствовали, хотя, по словам его директора Ирины Дрягининой, с ними заключен договор, администрация оборудовала под лабораторию специальный кабинет и платит им 3 тыс. руб. в месяц (не считая той платы, которую врачи берут с предпринимателей за анализы продуктов).

Так что, основной спрос – с ветслужбы. Ее представителей Татьяна Гейстер заслушает на очередном заседании комиссии по развитию рынка потребительских услуг при гордуме. «Также мы напишем письмо на имя директора рынка с просьбой рассмотреть вопрос о лишении недобросовестных предпринимателей торговых площадей», - заверила Татьяна Львовна. «Проведем беседы и постараемся наказать», - отреагировала Ирина Дрягинина.

06 Февраля 2003, 14:00 +76

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...