Торговый представитель за месяц обокрал фирму, в которой работал на 1,5 млн рублей

Суд приговорил его к 2,5 лишения свободы

Приговором Ленинского районного суда 29-летний житель г. Иваново признан виновным в совершении трех фактов мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что он разработал преступную схему хищения имущества организации, в которой работал торговым представителем.

Используя свое служебное положение, он оформлял фиктивные договоры на поставки продукции (алюминиевых радиаторов), подделывая подписи и печати контрагентов. Далее он направлял заявку на поставку продукции, обеспечивал ее доставку и приемку. Фактически продукция поставлялась лично ему, а не тем организациям и предпринимателям, которые были указаны в договорах. Полученный товар он продавал, но оплата по договорам поставки не производилась.

Всего в период с 8 июля по 11 августа прошлого года ему удалось похитить  почти 1,5 миллиона рублей.

Подсудимый свою вину в совершении преступлений признал.

Суд приговорил его к 2,5 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор не вступил в законную силу.

21 Мая 2012, 14:34 +106

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...