ТОСы помогают милиции

Участковые милиционеры все активнее сотрудничают с представителями территориальных общественных самоуправлений Иванова. Об этом, а также о том, как сделать жизнь рядовых ивановцев безопаснее, шла речь на совещании глав советов ТОС с инспекторами милиции.

Благодаря активистам милиция получает информацию о различных нарушениях общественного порядка, фактах незаконной торговли и т.п. Между тем, представители самоуправлений жалуются на то, что участковые часто меняются, из-за чего трудно решать с ними текущие проблемы. А председатель одного из ТОС заявил, что участковый этого района на рабочем месте очень часто находится "пьянее вина".

Начальник милиции общественной безопасности УВД г. Иванова Сергей Кириенков пообещал каждое замечание рассмотреть отдельно. Он подчеркнул значимость общественных самоуправлений: "Государство без общественности - никто! Слава Богу, что сохранились ТОСы и уличкомы. Ни одна организация, идущая с флагами по проспектам, не делает столько, сколько вы". Однако, «К каждой коробке милиционера не приставишь!", - говорит С. Кириенков, тем более что участковых сейчас явно не хватает. А те, кто уже работает, не прочь поменять сферу деятельности на более доходную.

Начальник МОБ призвал председателей советов ТОС теснее взаимодействовать с милицией, отметив при этом, что решение проблем затрудняется отсутствием необходимых законов на федеральном уровне, и нехваткой квалифицированных кадров - на местном.

30 Сентября 2004, 19:15 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...