26 июля 2017 г.
07:48:28 Среда
Добавить новость

Три авто с признаками подделки номеров обнаружены в Иванове

Следствием проверки могут стать уголовные дела

Три автомобиля с признаками подделки номеров агрегатов обнаружены сотрудниками ГИБДД в Иванове. Ночью с 19 на 20 января 2015 года на улице Окуловой
Инспектор ДПС остановил грузовой автомобиль Volvo под управлением 32-летнего мужчины. При осмотре иномарки полицейские обнаружили признаки изменения номера шасси. Для дальнейшего разбирательства сотрудники ГИБДД доставили машину и водителя в отдел полиции. Для проведения исследования маркировочного обозначения транспортного средства назначена экспертиза.
21 января сотрудником МРЭО ГИБДД УМВД России по Ивановской области в процессе проведения сверки номерных узлов и агрегатов автомобиля Toyota Avensis с регистрационными документами выявил признаки кустарного изменения номера кузова иномарки.
В этот же день при производстве регистрационных действий с автомашиной ВАЗ-2112 инспектор МРЭО, осмотрев автомобиль, выявил признаки кустарного крепления маркировочной таблички с идентификационным номером. Для проведения проверки автомобили и их владельцы также были доставлены в отдел полиции.
В дальнейшем результатом проверки может стать как возбуждение уголовного дела (при установлении органом дознания признаков преступления, обусловленных криминальным прошлым автомобиля – угон и розыск), так и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (если в ходе проводимой проверки будет установлено, что изменения маркировки, нанесенной на автомобиль, произошли из-за естественного износа или коррозии).

 

23 Января 2015, 10:16
+501