21 июля 2017 г.
13:31:30 Пятница
Добавить новость

Три истории и КОНКУРС

"Взаперти"

Я живу в высотном доме на 14 этаже. И вот однажды мою замечательную железную дверь заклинило - не открывается и все тут.. Что делать? Провозилась я с замком, но сами понимаете, женщине разобраться с этим достаточно проблематично. Взломать этого монстра хрупенькими женскими плечиками просто невозможно. Кричать из окна 14-го этажа просто верх маразма. Муж на работе, мне тоже уже пора.

Когда шел второй час моего далеко не "добровольного заточения" раздался, телефонный звонок, я аж вздрогнула от неожиданности, ведь телефона у нас не было. Был мобильный мужа, подключенный к "МТС", но ведь он должен был взять его с собой. Но, вот счастье, звонил именно он. Я возблагодарила Бога за рассеянность моего Сережи, поскольку телефон, как явственно вытекало из происходящего, он забыл. Собственно вот так, благодаря компании "МТС" и забывчивости моего мужа, я сумела выбраться из дома намного раньше, потому что позвонила в МЧС и через час уже была на свободе, вернее, на работе.

"Мир Твоей Свободы"

По радио играет ролик "Мир Твоей Свободы - МТС", я еду в такси. Раздается звонок - номер жены, она в это время в роуминге за границей. Прогресс от "МТС". Как я в рифму? А? Беру трубку.

- Вася, дорогой, я вот стою в классном швейцарском салоне и выбираю тебе часы. Только я забыла, ты хотел "Лонжин" или "Омегу".

Надо сказать, что я имею огромное пристрастие к часам, и хорошие настоящие швейцарские часы были моей мечтой в течение, наверное, лет десяти. Но невнимательность моей ненаглядной иногда просто бесит. Ни про "Лонжин", ни про "Омегу" я ей в жизни не говорил. Тем более не просил покупать, но что делать - женщины!

- Машенька, - пытаясь не беситься, процеживаю я, - смотри внимательно: должно быть простенькое и незатейливое название "RADO". Нашла?

- Да, такие черненькие, матовые. А мне казалось, что тебе "Омега" нравится?...

- Не нравится. Теперь смотри по моделям, мне нужна...

- Слушай, Вась, давай я трубку продавцу передам, ты ему сам все объяснишь, а я уже потом спокойно куплю, что ты скажешь.

Нет, все-таки она у меня умница. На ломаном английском объясняю продавцу, что хочу я кварцевые часы "RADO", модель Ceramica. Он благодарит меня за прекрасный выбор и заверяет, что никаких проблем с покупкой не возникнет...

Через неделю Маша приехала и привезла мне великолепные часы, за что спасибо и компании "МТС".

Папа

Не так давно на работе произошел достаточно забавный случай. Мы все подключены к "МТС" к корпоративному плану, и так получилось, что сразу у трех человек номера отличаются всего на одну цифру.

Так вот, жена решила доставить ребенку радость и дала дочке мой номер мобильного.

Ребёнок чуть ошибся и набрал номер...

В это время в кабинете у шефа заканчивается утренний разбор полётов, ну, и остаемся мы, - близкие и проверенные, попить кофе. В эту тихую минуту полную блаженства и "расслабухи" раздаётся звонок мобилы шефа... и совершенно по-детски голос спокойно и наивно произносит:

- Здравствуй, ПАПА!!!....

Причем слышимость очень хорошая и нам слышно, что говорят нашему холостяку. У шефа лицо покрывается испариной, цвет начинает меняться, дыхание спирает, а мозг, очевидно, начинает просчитывать огромное количество комбинаций на эту тему.

В кабинете воцаряется гробовая тишина.

Лицо шефа начинает приобретать зеленоватый оттенок (пауза уже продолжалась секунд 40). И тут трубку взяла моя ненаглядная и спросила:

- Коля, это ты?

- Ф-уууу, в глаз бы тебе дать за такие шутки!!!! - обратился в мою сторону шеф с огромным облегчением и передал дрожащими руками мобильник мне, по ходу вытирая пот носовым платком.

ЭПИЛОГ

Мобильный телефон давно уже не роскошь, мобильный телефон - необходимость. Уже по привычке, когда спрашиваешь у человека телефон, готовишься записать его мобильный в записную книжку своего аппарата. И вызывает искренне удивление, когда "мобильник" отсутствует. Быть всегда "на связи" не только удобно, но и очень важно. Задумайтесь, сколько раз важный звонок заставал вас в тот момент, когда рядом не оказывалось стационарного телефона. Сколько сделок совершенно, благодаря мобильной связи, сколько слов произнесено любимыми, сколько указаний дано непутевым чадам родителями, сколько... Впрочем, список можно продолжать до бесконечности - мобильная связь это огромная часть современной жизни. Жизни городов, областей, стран, всего мира.

Именно поэтому в преддверье 85-летия губернии компания "МТС" объявляет конкурс для своих абонентов, который будет состоять из двух частей. Вы должны будете написать любую реальную историю, в которой фигурирует мобильный телефон, подключенный к компании "МТС". Это могут быть, как серьезные истории, так и курьезы произошедшие с вами и вашими близкими. Вторая часть задания - ваша просьба к компании "Мобильные ТелеСистемы". Вам предлагается написать, что, по вашему мнению, для области и города Иванова должна сделать компания "МТС". Призы, как говорится, гарантируются. Письма с историями и с пометкой "Конкурс Историй" можно присылать по адресу:

Так что ждем ваших историй, которые, как мы надеемся, в скором времени появятся на страницах нашей газеты.

А для тех, кому рассказать пока нечего - довольно простой совет:

Приходите, звоните и подключайтесь! "МТС" в Иванове: ул. Кирякиных, 14 и пр. Ф. Энгельса, 82-а. Тел. 45-77-77.

Игорь Владимиров

Лиц. Мин. РФ по связи и инф. 10007

26 Мая 2003, 18:27
+118