Три тысячи жителей Ивановской области стали невыездными

Таким образом должников понуждают расплатиться

В отношении более трех тысяч жителей Ивановской области с начала года судебными приставами-исполнителями вынесены постановления о временном ограничении на выезд из РФ, в том числе в отношении свыше двух тысяч неплательщиков по алиментным обязательствам. В результате применения этой меры взыскано около 8 млн рублей задолженности, в частности, нерадивые родители выплатили более 2 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области.

Для справки:

Временное ограничение в праве на выезд за пределы РФ выносится при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом.

Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выдан не на основании судебного акта или не является судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

 

15 Июля 2014, 10:35 +148

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...