Три управляющих компании в Иванове оштрафованы на 40 000 рублей каждая за сосульки на крышах домов

Речь идет об ОАО «ГУО ЖХ №7», ОАО «МУП ЖХ №4» и ООО «УК «Вознесенск»

Прокуратурой Октябрьского района города Иваново выявлены нарушения деятельности управляющих компаний в части исполнения регионального закона, касающегося обеспечения чистоты и порядка на территории Ивановской области.

При проверке состояния и содержания домов №№7, 4, 5, 52 по улице Калинина, №2 по улице Дунаева, №№9, 11, 13 по улице Коллективная обнаружены наледь и многочисленные сосульки  на крышах.

Ответственными юридическими лицами за организацию и приемку работ по очистке крыш вышеуказанных жилых домов от наледи, снега и сосулек явились открытое акционерное общество «ГУО ЖХ №7», открытое акционерное общество «МУП ЖХ №4» и общество с ограниченной ответственностью «УК «Вознесенск».

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства регулирующего проведение своевременных мероприятий по очистке крыш домов от наледи и снега, прокуратурой района в отношении управляющих компаний возбуждены дела об административных правонарушениях.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, по результатам их рассмотрения департаментом государственного надзора (контроля) Ивановской области  управляющие компании привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей каждая.

11 Февраля 2013, 12:50 +268

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...