Троллейбусы и трамваи могут приостановить свою работу после 23 апреля

Ивановские трамваи и троллейбусы могут приостановить свою работу после 23 апреля. Об этом заявил заместитель главы города Иванова Сергей Мкртумян на заседании комитета по городскому хозяйству в четверг, 21 апреля.

На нем депутаты в очередной раз обсуждали повышение стоимости проезда в горэлектротранспорте и состояние транспортного предприятия в целом.

Дело в том, что МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ) должно рассчитаться за поставленную электроэнергию энергетиками с 18 по 23 апреля. ТТУ необходимо выплатить порядка 1 млн 300 тыс. рублей.

Как завил Ч.Ru директор МУПа Александр Полозов, на сегодняшний день предприятие смогло собрать только 1 миллион рублей: «Где брать остальные 300 тысяч рублей, мы пока не знаем. Может быть, предприятию к этому времени будут перечислены дотации за льготников из бюджета». Если ТТУ не расчитается вовремя, то, по словам С. Мкртумяна, вполне вероятно, что горэлектротранспорт приостановит свою работу.

Кроме того, на заседании комитета по городскому хозяйству стало известно, что до 27 апреля транспортная комиссия доложит депутатам о деятельности трамвайно-троллейбусного управления и вынесет свои предложения по повышению.

Как заявил председатель комитета по городскому хозяйству Григорий Газарян, одно лишь повышение стоимости проезда не выведет предприятие из кризиса: «Необходимо разработать комплекс мер, чтобы состояние ТТУ пришло в норму. Повышение тарифов предприятие не спасет. При повышении тарифов надо снижать издержки».

Напротив, по словам А. Полозова, повышение стоимости проезда увеличит доходы предприятия на 5-6%. Кроме того, директор МУПа заявил, что уже сейчас меры по выходу предприятия из кризиса активно принимаются – от сокращения зарплат и подвижного состава ТТУ может дополнительно получить 3,5 млн рублей.

А. Полозов готов пойти и дальше – закрыть нерентабельный 3-ий маршрут трамвая, купить три маршрутных такси и «пустить» их вместо трамвая: «Убытки от использования маршруток на этой линии сократились бы в три раза». Но такие меры депутатов не впечатлили: трамвайно-троллейбусное управление не должно заниматься маршрутными перевозками.

Резюмировал обсуждение больного транспортного вопроса С. Мкртумян: «Я понимаю, что принимать непопулярные решения в предвыборный год не хочется. Но, в противном случае, мы приведем ТТУ к банкротству».

В итоге депутаты решили дождаться результатов работы транспортной комиссии и вынести вопрос на пленарное заседание ивановской городской думы.

21 Апреля 2005, 17:12 +34

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...