«Тройственный союз» хочет привлечь прокуратуру и налоговые органы к борьбе за прозрачные доходы

Заседание трехсторонней комиссии состоялось в управлении по труду и социальным вопросам, во вторник, 24 сентября.

Представители областной администрации, профсоюзов и работодатели обсудили ход выполнения трехстороннего соглашения по регуляции социально-трудовых отношений.

На заседании выступили с докладами генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Юрий Носков, заместитель председателя областного объединения организаций профсоюзов Николай Смирнов и начальник управления по труду и социальным вопросам Ивановской области Алексей Цветков.

Итоги работы в первом полугодии 2002 года не утешительны – начали расти долги по заработной плате, продолжается отток работающих из сферы экономики и текстильной отрасли, где зарплаты оставляют желать лучшего, намного хуже проведена детская летняя оздоровительная кампания-2002 и т.д.

Стороны еще раз выразили готовность к сотрудничеству и консолидации усилий в регулировании трудовых отношений. Только совместными усилиями, считают участники встречи, можно решить проблему «неформальных трудовых отношений», речь идет о неоформленных рабочих, прежде всего, в ларьках, торговых палатках и на рынках. Чаще всего работодатели не оформляют работников в структурах малого бизнеса, это в свою очередь влечет много проблем, как то: отсутствие права на пенсию, невозможность помощи при несчастных случаях и т.п. Чтобы решить проблему, на совещании было предложено «поднять» прокуратуру, налоговые органы на борьбу с «неоформленниками» - на благо самих же граждан. Кроме того, даже если и есть данные на работников тех или иных предприятий, то остается невозможным проследить реальные доходы граждан. Достоверной статистики на этот счет, по крайней мере, в Ивановской области, нет, заявили на встрече.

24 Сентября 2002, 16:09 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...