«Царские дочки» на подиуме MERCEDES BENZ FASHION WEEK RUSSIA

Дизайнеры Алексей и Анна Бородулины вновь выступят на российской Неделе моды

На главное мероприятие в области моды в России - RussianFashionWeek (с 2011 года оно носит название Mercedes-Benz Fashion Week Russia) - из Иванова ездят только Алексей и Анна Бородулины. Марку BORODULIN`S  уже хорошо знают на Неделе, а их самих называют «самой сбалансированной парой русской фэшн-индустрии».

Ближайшая Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет в Конгресс-холле ЦМТ с 21 по 25 октября. Участники Недели представят коллекции сезона Весна-Лето/2012. На этот раз зрителей показа Бородулиных, который состоится 23 октября в 21.00, ждет премьера коллекции «Царские дочки» (pret-a-porter de luxe).

Творческим толчком для этой работы стало посещение Ливадийского дворца - летней резиденции русских царских семей, последней из которых стала семья Николая II. По словам модельеров, эта тема их интересовала и раньше, но видение коллекции окончательно созрело только после путешествия в Крым. «Во дворце до сих пор все пропитано одухотворенностью, аристократизмом, естественной красотой, которые излучали  царские дочери, - говорят Анна и Алексей. – Каждая из этих девушек обладала своим неповторимым характером, что послужило источником вдохновения для создания образов к  коллекции».

Коллекция состоит из нескольких блоков, первый из которых посвящен беззаботным и счастливым моментам жизни царской семьи (отдыху на море, в Ливадии). Второй блок  содержит точно воспроизведенный архивный и исторический материал, графическая часть которого послужила декоративной составляющей черно-белого блока. В финальной части коллекции дизайнеры хотели передать красоту и стать героинь в моменты их выхода в свет, перенеся героинь в наши дни и представив свое видение тенденций в «люксе» 2012 года.

Весенне-летняя коллекция будущего сезона раскрывает тему комфортных туник, платьев и комбинезонов, платьев-рубашек для морских круизов, а также тему деловой одежды, включает серию платьев для вечерних раутов.

Работая с трикотажем, шелком, атласом, кружевом, Бородулины используют мягкие благородные цвета (кремовый, белый, пудровый, небесно бирюзовый), а также классические черно-белые сочетания. Их фирменный стиль – это простые лаконичные и выверенные силуэты, цельность которых подчеркивает и деликатный декор. Излюбленный декоративный прием марки BORODULIN`S  - принты – придает вещам изыск и то, что называют de luxe. Материалом для принтов в этой коллекции послужила семейная геральдика рода Романовых.

Дизайнеры адресовали коллекцию «Царские дочки» интеллектуальным девушкам, которые «способны оценить новые размышления над классической женственностью и зашифрованной в ней силе».

 

 

13 Октября 2011, 09:04 +643

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...