Целевая программа по развитию туризма в области принята в первом чтении

Проект закона «О целевой программе «Развитие туризма в Ивановской области» на 2003-2010 гг.» рассмотрел комитет по экономике Законодательного собрания на своем заседании в четверг, 17 октября.

Представляющий администрацию Ивановской области Владимир Соков озвучил основные идеи и цифры программы. «Задача заключается не в предоставлении финансовой помощи отдельным финансовым субъектам, а в формировании на территории области полноценной, отвечающей мировым стандартам туристской инфраструктуры». Задача-максимум – сделать туризм одной из главных доходообразующих отраслей в структуре экономики области.

А пока придется деньги вкладывать, в том числе и бюджетные. На финансирование программы заложено 668, 7 тыс. рублей, из них бюджетных (всех уровней) – меньше половины. Около 400 тыс.– средства частных инвесторов. По словам В. Сокова, инвесторы, готовые вложить деньги, уже имеются. Налоговые выгоды для местного бюджета определены в размере 19 млн рублей в год (что, кстати, не покрывает инвестиционных затрат области, которые составят более 145 млн рублей до 2010 г.). В планы входит строить новые объекты (в основном, речь шла о гостиницах), возрождать старые, разрабатывать туристические маршруты.

К маршрутам у депутатов возникли претензии. В основном, по части названия – они не желали идти, например, «тропою Фрунзе». Вызвало сомнение выделение средств для ремонта спортзала в художественном училище, а наличие среди исполнителей программы пресловутого фонда поддержки малого предпринимательства удивило и возмутило депутатов. Впрочем, как и строительство на бюджетные деньги бара в Кинешме и гостиницы в Плесе. Насчет последней председатель комитета Андрей Кабанов выразился однозначно: «Тратить 50 миллионов на гостиницу – это авантюрный подход. Бюджету хватит аэропорта».

С учетом этих замечаний и рекомендаций юристов программа была принята в первом чтении. Во второе она пойдет вместе с бюджетом на 2003 год – согласно Налоговому кодексу.

17 Октября 2002, 17:03 +164

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...