21 июля 2017 г.
12:04:24 Пятница
Добавить новость

Цена региональной акцизной марки установлена по максимуму

Межведомственная комиссия по контролю за оборотом алкогольной продукции в понедельник, 10 февраля, предложила установить стоимость региональной акцизной марки в размере 1 рубль 14 копеек. По федеральному законодательству, цена марки не должна превышать 1% ставки акциза на алкогольную продукцию с содержанием доли этилового спирта более 25%. Один процент от ставки как раз и составляет 1 рубль 14 копеек. Ранее владельцы акцизных складов – организаций, которые обязаны обклеивать марками алкогольную продукцию – уже выражали опасения, что установление высокой стоимости региональной марки скажется на конечной розничной цене продукции, и призывали минимизировать расходы. Но стоимость технико-программного обеспечения специальных защитных мер оказалось столь велика, что по первоначальным расчетам контрольные организации не укладывались в установленный законодательством минимум. Тогда условие обязательного лабораторного анализа каждой четвертой единицы из поступившей на склад партии решили заменить "вилкой" 10–25% партии. Меньше всего будут отбирать образцов из партий, поступающий от проверенных поставщиков, таких как ОАО «Шуйская водка» и ОАО «Московский завод «Кристалл». Такой подход и позволил снизить цену марки до требуемого.

Теперь, кроме налоговой инспекции, проверками на акцизных складах будет заниматься Центр стандартизации и метрологии, а обеспечивать «организационную сторону» - ОГУП «Ивановоалкогольконтроль».

В ближайшее время пакет документов по обеспечению специальных защитных мер по контролю за оборотом алкогольной продукции, разработанный администрацией области, поступит на согласование в Министерство по налогам и сборам РФ.

10 Февраля 2003, 18:35
+177