«Центр плитки»

Покупатели бывают разные. Одни - с готовым списком из ста пятидесяти пунктов предпочитают зайти в супермаркет и, методично продвигаясь вдоль стеллажей, список этот материализовывать – от первого до последнего пункта. Их не смутит ремарка продавца-консультанта «выберите образец – и мы привезем вам требуемое количество прямо домой»: они этот супермаркет знают, условия доставки из этой фирмы их всегда устраивали, проколов с количеством и качеством выбранного по образцу товара у них никогда не было – что еще надо?

А есть другие покупатели, которых супермаркеты устраивают только при приобретения зубочисток или пачки годами проверенного стирального порошка. Они не будут покупать линолеум по образцу 40 х 40 см, а кафель в ванную комнату по одной плитке. Именно поэтому они, эти покупатели, предпочтут короткому шоппинг-забегу вдумчивый объезд специализированных магазинов, где можно:

а) увидеть товар лицом (в полный рост или во всю ширь), потому что он выставлен на специальных стендах,

б) все это потрогать, погладить,

в) отгрузить все и сразу, потому как современные специализированные магазины совмещены со складом,

г) здесь им проще «увидеть» товар, не выставленный на стендах, но предлагаемый каталогами фирм, потому что есть возможность оценить его качество и фактуру по представленным аналогам.

Когда-то «Кенгуру» удивил нас своей универсальностью: все, что вам нужно, - в одном месте (магазин «10 000 мелочей» или один из основных козырей торговой сети – более 18 тысяч наименований товаров). Однако, действительно, далеко не каждый из нас рискнет приобрести вещь, увидев лишь ее краешек, - например, линолеум или ковролин. «Кенгуру-Южный» - стал первым специализированным магазином этой торговой сети. А совсем недавно «Кенгуру» открыл еще один специализированный магазин – «Центр плитки», ставший частью торгового комплекса «Кенгуру - Грузовой двор» на площади Генкиной.

Почему центр именно плитки? Очевидно, потому что кафель, как и напольные покрытия, мы желаем видеть не отдельными фрагментами, а целыми панелями. Тем более раньше, зацепившись, было, глазом за какую-то одну кафелину, мы быстро ее теряли в пестром ассортименте «Кенгуру». Еще труднее приходилось, если остановившись, например, на варианте плитки для светлого верха, пытались из многообразия образцов выделить что-то темное для нижней части. Вручную прикладывали бордюр – один, другой, третий. Потом начиналось время для выбора соответствующей напольной плитки…

А теперь попробуйте сравнить свои впечатления от одной и той же керамической плитки, выставленной, скажем, где-нибудь в «Кенгуру-Пассаж» и в «Центре плитки». Тот же белорусский, московский, польский, турецкий, смоленский, литовский, ростовский кафель, но уже в композиции с аналогичным контрастным или декоративными вставками – совсем иная получается картина. Это если говорить о тех образцах, которые вы видели в «Кенгуру» и раньше. Однако открытие нового специализированного магазина, естественно, позволяет этот ассортимент расширить. Причем ассортимент расширяется и в категории наиболее «спросной» керамической плитки – невысокая цена при весьма достойном качестве, а также плитки из разряда престижной - производства Италии, Испании.

Мы говорим, в частности, о керамическом граните – принципиально новом отделочном материале, превосходящем обычную отделочную плитку по прочности, твердости, износоустойчивости. И – при всем при этом - это великолепная имитация природного камня. Шероховатый или отшлифованный, под гранит или под мрамор (розовый, белый, черный – на ваш выбор), в форме вытянутых пластин или квадратных плит – я не знаю, какой вариант вам больше понравится. Но обязательно обратите внимание на керамический гранит под старину – выложенные таким «камнем» дорожки, ступени, полы наделяют дом достоинством и значимостью. Будто бы с истертыми уже, неровными краями (их кстати даже рекомендуется укладывать с шириной зазора не менее 10 мм, чтобы неровности были заметнее), якобы с грубой шершавой поверхностью – но сколько в них величия… И уж если вы выбираете отделку в стиле рустик (под старину) – здесь же выберете и облицовку для каминов.

Чем еще хорош «Центр плитки» - что одновременно вы сможете выбрать и купить все необходимое для работ с керамической плиткой: бордюры, уголки, фризы, затирку, клей… Снова получается: все в одном месте – только уже для облицовки керамической плиткой.

Есть одно «но», которое, впрочем, вряд ли вас смутит, но лучше знать об этом заранее – о системе доставки товара из «Центра плитки». Вы наверняка знаете, что товар, купленный в любом магазине «Кенгуру», будет доставлен вам бесплатно – достаточно сказать, что в прошлом году каждая десятая ивановская семья воспользовалась в «Кенгуру» этой услугой. На специализированные магазины («Кенгуру-Южный», «Центр плитки») это правило однако не распространяется – вам доставят отсюда плитку, клей, линолеум, ковролин, но за 60 рублей. Однако вряд ли именно это обстоятельство будет определяющим в вашем выборе керамической плитки в «Центре плитки» на площади Генкиной.

Светлана Сорокина.

17 Марта 2003, 19:58 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...