Центральный рынок в 2004 году продать не успеют

По плану приватизации в 2005 году будет продано около 300 муниципальных помещений и 6 муниципальных унитарных предприятий.

Такие цифры озвучила на заседании комитета по законности Ивгордумы зам. председателя комитета по имуществу Наталья Бусова.

В этот список были включены те помещения, на которые истекает срок аренды в 2005 году, а также помещения тех арендаторов, у которых на 1 октября задержка арендной платы составила более двух месяцев.

Если депутаты утвердят план, то реальная продажа помещений начнется лишь летом – поскольку на подготовку всех документов уходит не меньше четырех месяцев.

На этом же заседании думцы спросили, когда будут готовы документы по продаже МУП «ИвТК» (Центральный рынок). По словам Н. Бусовой, наиболее вероятный срок – конец декабря. Поэтому, скорее всего, Центральный рынок в этом году продать не успеют.

Дискуссию вызвала приватизация двух аптек: №№ 11 и 88. По мнению депутата Игоря Волкова, с приватизацией аптек торопиться не следует, так как неизвестно, что будет с монетизацией льгот. По словам депутата Ольги Белолаповой, есть убыточные аптеки, есть аптеки, работающие с минимальной прибылью, но большинство живет на кредиты и говорить об их социальной значимости нельзя.

Вопрос о приватизации аптек депутаты отправили на доработку с намерением вернуться к нему лишь в 2005 году.

12 Ноября 2004, 10:41 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...