Цены на продукты питания первой необходимости в Иванове ниже, чем в соседних областных центрах, больше чем на четверть

За последний месяц подешевели яйца и молоко, подорожал сахар и хлеб

Управление потребительского рынка администрации города Иваново подготовило анализ мониторинга средних цен на отдельные потребительские товары в городском округе Иваново в сравнении с соседними регионами.

Проведенный мониторинг цен на социально значимые продукты питания показал, что за месяц (по состоянию на 10.06.2014) снижение цены произошло на картофель (на 23,5%), яйцо куриное (на 20,09%) и на молоко (на 4,1%).

Увеличение цены наблюдается на мясо птицы (на 13,8%), вермишель (на 9,29%), сахарный песок (на 5,06%) и на батон (на 1,54%). За отчетный период на остальные социально-значимые продукты питания цены остались без изменений.

Средние цены на продукты питания первой необходимости по городу Иванову значительно ниже уровня средних цен по соседним регионам (Кострома, Ярославль, Владимир) – в среднем на 26%.

 

25 Июня 2014, 16:07 +313

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...