Цены на продукты растут в Ивановской области стремительными темпами

По итогам года область может оказаться в числе регионов с самыми высокими ценами на продукты питания

Как было отмечено 21 ноября в ходе совещания у первого зампреда правительства Ивановской области Павла Конькова, цены на наиболее востребованные продукты питания растут стремительными темпами. В настоящее время мясо кур и молоко в местных магазинах уже стали самыми дорогими в ЦФО. Значительно выросла цена на хлеб и на ряд других наиболее востребованных продуктов. Начальник ДЭРиТ Светлана Давлетова заметила, что по итогам 2012 года область имеет шанс войти в число российских регионов с самым высоким уровнем цен на наиболее востребованные продукты питания. Зафиксированные статистикой темпы роста она назвала «нетрадиционными».

Павел Коньков выразил недоумение происходящим и поручил своим подчиненным разобраться с причинами ценовых аномалий. В числе прочего первый зампред правительства считает необходимым обратиться в УФАС и инициировать проверку ценообразования на ряд продуктов.    

21 Ноября 2012, 18:53 +83

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...