Церковь активизирует усилия по охране душевного здоровья населения Ивановской области

Заключено соответствующее соглашение с Ассоциацией практикующих психотерапевтов

В день церковного Новолетия, 14 сентября, между Иваново-Вознесенской епархией Русской Православной Церкви и Ассоциацией практикующих психотерапевтов Ивановской области заключено соглашение о взаимодействии. Как сообщил, иеромонах Макарий, возглавляющий службу коммуникации Иваново-Вознесенской епархии, соглашение от имени сторон подписали Преосвященнейший Иосиф, Митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский, и президент Ассоциации практикующих психотерапевтов доктор медицинских наук Алексей Худяков.
Соглашение ставит своей целью активизацию и координацию усилий по охране душевного здоровья населения Ивановской области, в деле профилактики душевных болезней и нервных расстройств. Также планируется, что совместные усилия церковных деятелей и психотерапевтов будут направлены на психологическое и духовное просвещение людей, психологическую, психотерапевтическую и духовную помощь инвалидам и другим социально уязвимым группам населения, уход за больными на дому и в стационарных учреждениях здравоохранения, подготовку персонала этих учреждений для оказания такой, создание условий в стационарных учреждениях здравоохранения для психологической и пастырской работы, для совершения православных обрядов.
Предполагается организация постоянно действующего семинара для священнослужителей и психологов с целью духовного и профессионального просвещения, обмена практическим опытом работы.

15 Сентября 2012, 11:53 +137

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...