28 июля 2017 г.
22:05:26 Пятница
Добавить новость

Цыгане незаконно построили в одной из деревень Ивановской области девять коттеджей

В них жили еще и лица без гражданства

По сигналу жителей Коляновского сельского поселения была проведена проверка законности возведения строений в деревне Ново-Коляново Ивановского района. В результате рейда выяснено, что разрешения на строительство 9 жилых домов, установленных лицами цыганской национальности на земельных участках коттеджного поселка «Ново-Коляново», администрацией Ивановского муниципального района не выдавалось. Управление земельных отношений администрации района не принимало участия ни на одной из стадий распоряжения этими участками.
Кроме того, в ходе мероприятий осуществлена проверка 10 лиц цыганской национальности, в том числе 4 граждан Украины. Выявлено 2 нарушения правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства. Нарушители вызваны в территориальное отделение УФМС РФ для разбирательства и решения вопроса о привлечении к административной ответственности.
Как сообщает сайт администрации Ивановского района, с представителем цыганской общины, позиционирующим себя как лицо, уполномоченное представлять интересы всей общины, проведена профилактическая беседа об оборудовании контейнерной площадки и установке мусоросборного контейнера на территории компактного проживания лиц цыганской национальности в коттеджном поселке «Ново-Коляново». Грубых нарушений правил санитарного содержания и благоустройства территории в ходе проверочных мероприятий не выявлено.
О том, какие меры будут приняты в отношении владельцев незаконного строительства, не сообщается.

21 Апреля 2015, 13:58
+1435