ТЦ "Серебряный город" бюджетных денег не получит

Торговому центру "Серебряному городу" проценты по кредиту, взятому его руководством на реконструкцию второго этажа, компенсированы не будут. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Александр Канаев.

Недавно "Проект-2000", представивший свой бизнес план по развитию торговых площадей "Серебряного города" администрации, был включен в областную инвестиционную программу. Это значит, что половину процентной ставки по кредиту фирме должен возместить бюджет области.

Такое положение дел вызвало недовольство и общественности, и депутатов: инвестпрограмма рассчитана на поддержку промышленных предприятий, а не торговли.

По словам Александра Канаева, губернатор также был недоволен. Так как представленный бизнес-план не подразумевает строительства новых площадей (а лишь использование уже имеющихся фабричных - бывшей фабрики "8 Марта"), "Серебряному городу" компенсации ставки "не положено", хотя в программе этот объект остался.

Что касается арендаторов сгоревшего торгового комплекса "Текстильщик", которые претендовали на помощь властей, вице-губернатор ответил: "Были только обращения к депутатам ЗС и выступления в прессе. Мы работаем с документами, но никаких официальных бумаг от них не получали. Чтобы рассматривать вопрос о каком-либо финансировании, нам нужен бизнес-план, мы должны оценить "бюджетоотдачу" проекта. Например, область выделяет 10 млн. рублей на строительство масштабного центра торговли "Терминал", так планируемые налоговые поступления в бюджеты после его ввода в эксплуатацию составят около 50 млн. рублей ежегодно".

21 Мая 2003, 14:57 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...