Турки заинтерсовались ивановским текстилем

Губернатор Владимир Тихонов принял сегодня, 22 ноября, делегацию Турции во главе с послом Турции в России Куртулушь Ташкентом. Всего в составе турецкой делегации приехало 30 человек: текстильщики, строители, специалисты банковского дела.

Инициатива визита принадлежит турецкой стороне, по словам посла, их страна заинтересована в налаживании контактов с Ивановской областью, как крупнейшим производителем хлопчатобумажных тканей в России. Интерес однако взаимный - открывая встречу, ивановский губернатор сказал: "Ивановская область выпускает более двух третей хлопчатобумажных тканей в России, причем эти ткани достаточно конкурентоспособны на мировом рынке". И при этом попросил гостей: "Протяните руку помощи ведущему региону в этой отрасли - давайте будем создавать совместные предприятия".

Кроме возможности создания в нашем регионе совместных текстильных предприятий, турки заинтересовались перспективой вложения инвестиций в ивановский аэропорт. Вполне возможно, на территории Иванова будет размещено турецкое предприятие по производству кордовой ткани, используемая для автомобильных шин. Но для этого, заявил Мэли Караэр, представитель компании «Meka Textile», необходимо выполнить ряд условий. Область должна бесплатно предоставить предприятию земельный участок, освободить его от уплаты всех налогов на 10 лет, обеспечить беспошлинный ввоз оборудования и повышение тарифов на ввоз в страну кордовой ткани. Владимир Тихонов в ответ на это предложение попросил более подробно обсудить проект с его замами (вопросом займутся вице-губернатор Александр Канаев и начальник ГУЭРИТ Владимир Соков) и уточнил, что часть выдвинутых условий выходит далеко за рамки полномочий администрации области.

После встречи с губернатором турецкая делегация направилась на экскурсию в ивановский музей ситца. Во второй половине дня турецкие гости посетят несколько текстильных предприятий.

22 Ноября 2002, 12:05 +82

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...