Тверские ткани - на ивановский рынок!

Впервые в Иванове крупнейший российский холдинг представил новые коллекции тканей, изготовленные за пределами "Текстильного края". В минувший четверг альянс "Русский текстиль" провел специальную презентацию продукции ОАО "Товарищество Тверская мануфактура". Цель акции - познакомить представителей ивановского текстильного рынка с возможностями комбината и качеством тверских тканей.

Как известно, альянс "Русский текстиль" объединяет предприятия: "Тейковский хлопчатобумажный комбинат" (Ивановская область), "Товарищество Тверская мануфактура", "Камышинский ХБК" (Волгоградская область), "Муромский ХБК "Красный Луч", ШФ "Элегант". По объему производства и реализации хлопчатобумажных тканей альянс "Русский текстиль" занимает порядка 18-20% российского рынка. АРТ обладает самой широкой сетью региональных представительств - их свыше сорока. В своей работе альянс ориентируется, прежде всего, на своих клиентов. Поэтому, собрав в РЦ "Колизей" ивановских бизнесменов, специалисты АРТ заявили, что хотели бы услышать от них пожелания, которые обязательно будут учтены при создании новых тканей.

На презентацию были приглашены представители крупнейших ивановских текстильных компаний, торговых фирм, швейных производств. Почтил своим присутствием это событие и начальник Главного управления экономического развития и торговли области Владимир Соков. По его словам, альянс отличается от многих предприятий тем, что работает на перспективу, вкладывая значительные средства и в приобретение предприятий, и в их техническое переоснащение. "Отрадно, что АРТ не теряет своих позиций, а укрепляет и расширяет их", - подчеркнул В. Соков.

Стремление компании инвестировать в свое развитие подтвердил и вице-президент АРТ по производству Илья Абрамов: "Несмотря на проблемы, стоящие перед отраслью, альянс прилагает все усилия, чтобы обновлять производственную базу компании. Специально для "Тверской мануфактуры" было закуплено технологическое оборудование фирм "Шторк" и "Риджани", которое позволяет достигать максимум качества при минимуме затрат. Всего, в 2002-2003 гг. АРТ вложил более $ 3 млн. в "Тверскую мануфактуру". В ближайших планах альянса инвестировать в развитие ТТМ и "Тейковского ХБК" более $ 12 млн. Все это направлено на улучшение качества выпускаемой ткани".

Уровень тверских тканей по достоинству оценили в Испании, Италии, Германии, Франции, Швеции и других странах. На "Текстильном салоне-2002" ткань ТТМ удостоена награды "Лучшая ткань года". Известный модельер Наталья Плеханова, представившая на презентации свою коллекцию одежды для дома, выполненную из тверских тканей, назвала дизайн ТТМ - "великолепным". Зрители, рукоплескавшие модельеру, похоже, присоединились к ее мнению.

Завершил презентацию розыгрыш призов для гостей - комплектов постельного белья, сшитых из тканей "Тверской мануфактуры". Организаторы пообещали сделать подобные акции регулярными, а участников этой презентации до 5 сентября на складе "Альянс "Русский Текстиль - Иваново" ждут дополнительные, 2%-ные скидки на бязь, производства ТТМ

25 Августа 2003, 20:31 +65

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...