У 28 ивановок заподозрили рак в рамках акции "ОнкоДозор"

В онкодиспансере отмечают, что не все записавшиеся реально приходят на прием

За время проведения акции по ранней диагностике рака молочной железы (7 и 14 февраля) в Ивановской области было выявлено 28 женщин с подозрением на опухоль, сообщил главврач ивановского областного онкодиспансера Владимир Козлов. «Однако не все записавшиеся женщины пришли на акцию (лишь 464 из 500 записавшихся). Акция еще не завершена, просьба звонить и предупреждать о невозможности посетить акцию», – добавил он.

Напомним, областная масштабная акция по ранней диагностике рака молочной железы стартовала 7 февраля. Однако ее начало было омрачено: оказалось, что запись на бесплатную проверку груди в Иванове закончилась, едва начавшись. Уже 12 февраля записаться было нельзя. В правительстве Ивановской области отреагировали на эту ситуацию. Проблему удалось решить. Как пояснили организаторы акции, изначально акция была рассчитана на тысячу пациентов, именно столько человек врачи могут принять за время ее действия. Поскольку столько желающих уже записались в первые же дни с начала работы горячей линии и запись на обследование закончилась, было принято решение дополнительно привлечь врачей-онкологов региона, чтобы попасть на прием смогли все желающие.  Горячая линия 8-800-200-2-200 возобновила работу с 16 февраля в прежнем режиме.

 

16 Февраля 2015, 13:51 +381

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...