У депутатов и чиновников нет претензий к сверхдоходам «Ивэнерго»

Участие в секторе свободной торговли ФОРЭМ принесло ОАО «Ивэнерго» за 6 месяцев 2004 г. дополнительно 99 млн рублей прибыли. Об этом заявил гендиректор «Ивэнерго» Вячеслав Смирнов.

Напомним, что по итогам первого полугодия компания получила чистую прибыль в размере 448 млн рублей. Это выше, чем планировало руководство ОАО. Для сравнения: за первые 6 месяцев 2003 года чистая прибыль компании составила 111 млн рублей.

По словам В. Смирнова, дополнительные доходы были получены не за счет тарифов, а, например, за счет закупки более дешевой электроэнергии в секторе свободной торговли ФОРЭМ.

(Впрочем, компания понесла и дополнительные расходы. Так, «Ивэнерго» выплатила из прибыли 17 млн рублей акционерам, не согласным с реорганизацией компании и пожелавшим продать свои акции. - Ч.Ru).

«Это говорит о том, что мы умеем работать эффективно. У нас высокие доходы, но год еще не закончился», - считает В. Смирнов.

Его оппоненты в областном парламенте до последнего времени думали иначе. Как ранее сообщал Частник.Ru, рентабельность ОАО «Ивэнерго» вызвала бурные дебаты на последнем заседании Законодательного собрания области. Тогда были озвучены такие цифры: рентабельность производства электроэнергии в компании – 32%, горячей воды – 78%. По предложению депутатов-руководителей промышленных предприятий, губернатор Владимир Тихонов пообещал разобраться, за счет чего монополист достигает таких показателей, и «привести рентабельность "Ивэнерго" к уровню 12-14%».

Как сообщил Вячеслав Смирнов, на днях у губернатора прошла встреча, посвященная доходам «Ивэнерго». На ней помимо В. Тихонова и В. Смирнова присутствовали зам. губернатора Владимир Стариков, глава РЭК Владимир Дмитриев, мэр Иванова Александр Грошев, а также депутаты ЗС Андрей Кабанов и Владимир Лапшин. По словам гендиректора «Ивэнерго» после 1,5-часового обсуждения финансовых итогов работы ОАО в первом полугодии, все претензии депутатов и чиновников к энергетикам по поводу их "завышенных доходов", были сняты.

06 Октября 2004, 12:29 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...