У депутатов ЗС не остается времени на законотворчество

19 ноября заседание комитета по законности и общественной безопасности началось с задержкой на 30 минут из-за опоздания депутатов Валькова С.В., Мозенкова О.Е. и Максимовского В.Л. Депутаты Григорьева Е.Л., Хрулев В.А. и Тихомиров В.Н. так и не явились на заседание вообще.

"Проблема кворума для Законодательного Собрания становится все более актуальной. На основную депутатскую деятельность – участие в законотворчестве и в заседаниях комитетов и самого Законодательного Собрания у избранников почему-то все меньше остается времени", - посетовал председатель комитета Репяхов С.Н. Тем не менее, собравшиеся члены комитета рассмотрели все 13 запланированных вопросов. Комитет рекомендовал к назначению Кадилову Ж.В. на должность мирового судьи Ленинского района г. Иванова и утвердил отчет начальника УГПС МЧС РФ по Ивановской области Грибова В.И. о выполнении областной программы "Пожарная безопасность". В ходе ее обсуждения была обнародована жалоба жителя Северного городка на действия пожарных. В.И. Грибов заверил, что подобных просчетов в работе его подчиненных больше не будет. На этот участок выделена новая пожарная машина.

О деятельности межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка отчитался подполковник милиции Яровицин В.К. Депутаты приняли отчет к сведению.

Депутат Ермилов В.Г. доложил об основных параметрах представленного Губернатором областного бюджета на 2003 год. По мнению депутатов, его доходная часть необоснованно занижена. Сокращение финансирования здравоохранения и образования недопустимо.

В Законодательное Собрание будет направлен разработанный в комитете законопроект о порядке избрания представителей в квалификационную комиссию при адвокатской палате Ивановской области.

Комитет выступил с очередной законодательной инициативой по введению эффективной ответственности за нарушение правил обращения с ломом цветных и черных металлов.

Рассмотрены и другие вопросы.

Репяхов С.Н.,

Председатель комитета по законности

и общественной безопасности.

20 Ноября 2002, 17:35 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...