У Иванова появился эталон торговли

Eсли раньше за образцами торгового сервиса "экстра-класса" нужно было ехать из Иванова за границу, или, как минимум, в Москву, теперь этого делать не надо. В Иванове появился свой "эталонный образец" - 11 декабря здесь открылся торговый центр "Бимарт". 15 тысяч кв.м. торговых площадей, 400 работников, 30 тысяч товаров в ассортименте - действительно, такого торгового центра в Иванове еще не было. "Открытие торгового центра "Бимарт" - это историческое событие для Иванова. Теперь история ивановской торговли будет делиться на две части - до открытия центра и после. - сказал на открытии консультант торгового центра Антон Гиричев. - Он невольно станет эталоном торговли, с ним будут сравнивать все остальные центры, его будут приводить в пример".

Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов, перерезая ленточку, порадовался не только факту открытия центра, но и тому, что открыт он не вместо бывшей текстильной фабрики, а построен на пустом месте. Именно поэтому областная администрация и поддержала этот проект. Пообещал губернатор, что поддержка будет обеспечена и другим инвесторам, которые начнут новое масштабное строительство в Иванове, а владельцам уже существующего торгового центра он пожелал работать долго и счастливо.

Многие посетители связали название "Бимарт" с "Би Лайном". Однако они на самом деле даже не родственники. "Бимартом" центр назван для того, чтобы создавать ассоциации с "маркетом", то есть с рынком (и значит, с низкими ценами), а приставка "Би" должна указывать на то, что в центре реализуются две формы торговли - и оптовая, и розничная.

В процессе создания нового центра приняли участие многие ивановские предприятия: "Сигма-М", "Альтернатива-Климат", "Управление монтажных работ", "Водоканал", "Ивгорэлектросеть". Пока, по словам управляющего центром Ольги Масловой, такой центр - единственный в Центральном федеральном округе.

11 Декабря 2003, 14:46 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...