У ивановки за долги отобрали машину, которую она уже продала

Новый владелец не успел перерегистрировать авто

Жительница Иванова рискует из-за долгов лишиться иномарки, которую уже продала. В Октябрьском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с гражданки материального ущерба в размере 82,5 тыс. рублей, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Добровольно женщина не заплатила. Пристав проверили ее имущественное положение, сделав запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Выяснилось, что женщине принадлежит автомобиль Mitsubishi Lancer 2007 года выпуска. Однако было неизвестно, где находится машина.

В УФССП России по Ивановской области завели розыскное дело.

Анализ административной практики дал основания полагать, что на разыскиваемой машине ездит некий мужчина. Группа гражданских служащих отправилась к нему и во дворе его дома нашла ту самую иномарку.

Мужчина пояснил, что недавно приобрел Mitsubishi Lancer у женщины и еще не перерегистрировал автомобиль. Ему разъяснили, что в отношении машины вынесен запрет на совершение с ней регистрационных действий. В результате на иномарку судебный пристав-исполнитель наложил арест с последующим изъятием.

Если должница не решит свои долговые проблемы в течение 10 дней, машину передадут на принудительную реализацию.

Для справки:

Во избежание таких неприятных инцидентов при покупке автотранспортных средств служба судебных приставов рекомендует гражданам перед совершением сделки убедиться в том, что за собственником не числится никаких долгов. Сделать это можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП. Для получения информации о наличии у физического лица задолженности достаточно ввести его фамилию, имя, отчество. Если в отношении человека возбуждены исполнительные производства, высока вероятность того, что в отношении его имущества будут приняты меры взыскания принудительного характера.

Кроме того, на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России функционирует сервис – «Проверка транспортного средства», который предоставляет информацию об автомобилях, находящихся в розыске, а также в отношении которых не могут производиться регистрационные действия по различным основаниям, в том числе при наличии неоплаченных долгов.

18 Мая 2015, 10:20 +735

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...