У ивановских мартышек Флоры и Гринча родился зеленый детеныш

Он уже седьмой по счету «ребенок» в семье

У зеленых мартышек Флоры и Гринча из ивановского зоопарка родился седьмой детеныш.  Он появился на свет совсем недавно и первые несколько дней будет питаться только молоком матери, крепко держась за шерсть на животе мартышки, сообщает сайт зоопарка. В трехнедельном возрасте детеныш начнет самостоятельно передвигаться и питаться, не отходя от Флоры. Заботу о детеныше проявляют оба родителя. 

Беременность у зеленых мартышек длится около семи месяцев. У самок рождается 1-2 детеныша. Зеленые мартышки часто встречаются в зоопарках, питомниках и используются как лабораторное животное, в медицинских целях.

 

29 Апреля 2014, 13:50 +465

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...