24 июля 2017 г.
08:03:40 Понедельник
Добавить новость

У кинешемской неудачливой коммерсантки арестовали «ГАЗель»

Судебному приставу в поисках авто пришлось обследовать все автостоянки подряд

В Кинешме арестован автомобиль, принадлежащий должнику, сообщили в УФССП по Ивановской области. В районном отделе судебных приставов на исполнении находятся исполнительные документы в отношении женщины-предпринимателя, согласно которым взыскание задолженности в размере 564 тысяч рублей следует обратить на залоговое имущество – автомобиль «ГАЗель».
Женщину не удалось найти ни в Кинешме, ни в окрестных населенных пунктах. Как выяснилось, она долгое время занималась коммерческой деятельностью в Москве. Женщина имела свой бизнес, который в последние годы стал убыточным. В свое время грузовой автотранспорт она приобретала с целью перевозки товара в Москву. Однако точных сведений о месте жительства должника и о местонахождении автотранспортного средства не было.
Розыском автотранспорта, на который согласно требованиям исполнительного документа в счет взыскания задолженности по кредиту следовало наложить арест, занимался судебный пристав-исполнитель по розыску Кинешемского районного отдела судебных приставов. Ему поступила информация, что машина может находиться на одной из стоянок в Чкаловском районе Кинешмы. Судебный пристав-исполнитель по розыску стал планомерно исследовать все автостоянки и на одной из них в самом отдаленном углу все-таки нашел ту самую «ГАЗель». Как выяснилось, из-за возникших финансовых затруднений должник около года не пользовалась машиной.
На «ГАЗель» наложен арест. Машина с автостоянки транспортирована при помощи эвакуатора в областной центр. Взыскатель назначен ответственным хранителем. В ближайшее время машина будет передана на реализацию.

 

05 Мая 2014, 21:05
+256