У области появится свой инвестиционный атлас

В Ивановской области началась работа по созданию инвестиционного атласа региона.

По словам ивановского сенатора Юрия Смирнова, «в этом атласе должна быть показана инвестиционная привлекательность региона»: «Когда говорим с инвестором, мы должны его убеждать не на словах и на пальцах, а на конкретных документах». Как оказалось, Ивановская область – одна из немногих регионов в России, которые не имеют подобных инвестиционных атласов.

Единых стандартов для такого рода документов не существует – каждая область создает их самостоятельно. Главное условие – в них должна быть отражена инвестиционная привлекательность региона, указаны действующие льготы для инвесторов, наиболее интересные объекты (по районам) в промышленной сфере, сельском хозяйстве, области туризма и т.д.

Как сообщил корреспонденту Частник.Ru Ю. Смирнов, уже создана рабочая группа по подготовке атласа, состоялись встречи с руководителями крупнейших холдингов Ивановской области – с их стороны также «получены полное понимание и поддержка».

«Наличие этого документа позволит более профессионально выстраивать отношения с инвесторами и по-настоящему эффективно привлекать инвестиции в наш регион», - считает сенатор.

Предположительно, работа над инвестиционным атласом будет завершена к середине 2005 года.

11 Ноября 2004, 10:38 +149

Комментарии закрыты


Loading...