У полуслепой тигрицы в Ивановском зоопарке родились два детеныша

Судьба малышей еще не определена

В Ивановском зоопарке появились на свет два малыша амурского тигра. В семействе самки Глюкозы и самца Ричарда это уже не первое потомство. По словам специалистов зоопарка, Глюкоза – заботливая мама, все свое время и внимание посвящает своим детенышам. Не мешает ей воспитывать детей и травма правого глаза, полученная в детстве. Она практически полностью потеряла зрение. В течение времени и ввиду сильной нагрузки на второй глаз, он тоже почти не видит. Тигрица в вольере живет только за счет обоняния и видит все очень размыто.

В ивановском зоопарке родители тигры живут в разных вольерах, то есть самка свое потомство будет воспитывать одна. Как уточнили в зоопарке, дальнейшая же судьба малышей пока не определена.

Как правило, период размножения у тигров в дикой природе приходится на вторую половину зимы, а появление потомства преимущественно приходится на апрель-июнь. После спаривания самец покидает самку и не участвует в воспитании потомства. Тигрица носит тигрят около 100-105 дней. При благоприятных условиях самки приносят потомство не реже, чем один раз в два года, а в случае гибели тигрят – в год их потери.

В дикой природе в помете обычно бывает 1-4 тигренка, чаще 2-3, реже 5-6. Тигрята рождаются слепыми. Они питаются молоком матери от 1,5 до 2 месяцев, к мясу начинают приобщаться уже в двухмесячном возрасте, но материнское молоко сосут до полугода. Малыши-тигрята беспомощны, но развиваются и растут быстро. В двухнедельном возрасте прозревают, слышат, за месяц удваивают свой вес, становятся шустрыми, любознательными. Вес крупного амурского тигра может превышать 300 килограммов..

Амурский тигр – самый крупный тигр в мире. И единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах.

20 Ноября 2012, 11:28 +884

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...