22 июля 2017 г.
06:09:15 Суббота
Добавить новость

У шуйских коммунальщиков арестовали здание из-за долгов за электроэнергию

Задолженность составляет более 2,3 млн рублей

У коммунальщиков в Ивановской области арестовали недвижимость за долги. В Шуйском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства г. Шуи задолженности в размере более 2,3 млн рублей за потребленную электроэнергию, сообщает УФССП России по Ивановской области.

В связи с тем, что организация-должник в установленный законом срок денежные средства в пользу взыскателя не выплатила, судебный пристав вынес в отношении нее  постановление о взыскании исполнительского сбора (7% от подлежащей взысканию суммы), который составил около 165 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства приставы проверили имущественное положение МП ЖКХ Шуи. Выяснилось, что предприятию на праве собственности принадлежит нежилое здание общей площадью 223,9 кв. м. Пристав арестовал этот объект недвижимости.

В настоящее время проводится процедура оценки арестованного имущества. После установления стоимости нежилого здания и сбора всего необходимого пакета документов оно будет передано в специализированную организацию на реализацию.