У стен ЗС прошла акция протеста

Акция протеста против дополнительных льгот для депутатов состоялась в четверг, 28 ноября, перед Законодательным собранием области. Пикетчики - представители профсоюзов, Российской объединенной промышленной партии - с плакатами (самый оригинальный - «Три толстяка: Мельников, Кабанов и Коньков слезайте с народной шеи») собирали подписи под обращением, в котором было заявлено, что «принимаемые льготы не согласовываются со скромностью и порядочностью». Как уже сообщал Частник.Ru, депутатами ЗС был разработан проект поправок в закон «О статусе депутата». Этими поправками депутаты, по собственным словам, законодательно закрепили бы уже существующее положение дел, приведя его в соответствие с федеральным законодательством. В частности, разработчик дополнений и изменений в закон, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Андрей Мельников заметил, что, например, выделение депутату дополнительной жилой площади предусматривается Жилищным Кодексом.

Главным организатором митинга выступил ивановский поэт Владимир Черкашов. Пока пикетчики стояли возле главного хода в Законодательное собрание, они интересовали в основном представителей СМИ. Тогда же Черкашов сделал громкое заявление, что за такие законы «депутатам надо бить морды». Пленарное заседание шло своих чередом, пока спикер Владимир Гришин не объявил, что около двадцати пикетчиков прорвалось на первый этаж ЗС. Был объявлен перерыв, во время которого несколько депутатов - Андрей Кабанов, Андрей Мельников, Наталья Ковалева, Сергей Сироткин - спустились к протестующим и попытались разъяснить свою позицию. Сначала дискуссия шла бурно и грозила перерасти в драку. Однако страсти улеглись информации о том, что законопроект в таком виде вряд ли примут. Будет создана согласительная комиссия, в состав которой войдут и депутаты, и представители областной администрации. Очевидно, в результате совместного обсуждения наиболее одиозные статьи будут из законопроекта исключены. После этого депутаты вернулись в зал заседаний, а пикетчики разошлись.

Депутат Сергей Сироткин заявил, что пикет явно носит заказной характер, и он в свою очередь готов хоть завтра устроить не менее громкую акцию, но уже в поддержку этого закона.

28 Ноября 2002, 17:14 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...