У тигрицы Глюкозы, которая содержатся в Ивановском зоопарке, случаются эпилептические припадки

Ее больной глаз планируют удалить

В этом году тигрице Глюкозе, содержащейся в Ивановском зоопарке, повторную операцию делать не будут. Причина отказа от второй операции, которую планировали сделать в ноябре, это нестабильное состояние здоровья Глюкозы. В частности, по словам ветеринара зоопарка Любови Кудрявцевой, у животного есть признаки анемии, печеночной недостаточности, случаются эпилептические припадки. Однако благодаря первой операции тигрица видит лучше, различает силуэты и крупные предметы.

С пищей ей дают витамины. Врачи констатируют, что послеоперационный восстановительный период у тигрицы затянулся, впрочем, аппетит у Глюкозы хороший. Сейчас в рационе тигрицы появился живой корм. В зоопарке надеются, что за зимние месяцы Глюкоза поправится и будет готова к повторной операции. Собранных ивановцами в начале этого года средств на процедуру должно хватить – сообщил директор зоопарка Аркадий Борзов. Он также добавил, что оставшаяся сумма в размере 100 тысяч рублей, пойдет на операционный период. И если операция все-таки состоится, тигрицу будут усыплять ингаляционным наркозом. Больной глаз планируют удалить, который продолжает беспокоить хищницу. А вместо него будут вынуждены поставить протез.

02 Декабря 2013, 18:15 +136

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...