14 декабря 2017 г.
05:27:03 Четверг
Добавить новость

У торговца героином изъяли более 50 доз наркотика

За истекший месяц сотрудники управления Госнаркоконтроля по Ивановской области задержали 20 наркоторговцев. Как сообщили Частник.Ru в группе общественных связей управления Госнаркоконтроля по Ивановской области, из незаконного оборота было изъято несколько килограммов наркосодержащих веществ - марихуаны, маковой соломки, конопли, героина.

В начале декабря сотрудники областного управления Госнаркоконтроля задержали очередного торговца героином. Им оказался житель Иванова, подрабатывающий частным извозом и приторговывавший зельем. Несколько недель оперативники тщательно отслеживали его связи. В начале декабря операция была доведена до логического завершения.

После продажи партии наркотика подозреваемый на своей машине направился к центру города. Задержание сотрудники ГНК провели в тот момент, когда наркоторговец попытался на проспекте Ленина выйти из машины. Захват производили сотрудники отдела специального назначения. Привлечение столь серьезных сил для проведения этой операции оказалось оправдано: при досмотре у торговца под курткой был обнаружен выкидной нож. Даже при таком стремительном развитии событий подозреваемый успел сбросить в снег контейнер с наркотиком. А вот меченые купюры, которыми сотрудник Госнаркоконтроля под видом покупателя, расплачиваясь за товар, вручил торговцу, остались лежать в кармане куртки. Там оперативники обнаружили их во время досмотра.

Контейнер с наркотиком был отправлен на экспертизу. Она показала, что в контейнере находится героин, расфасованный по так называемым "чекам" - более 50 доз страшного товара. Сейчас подозреваемый содержится в следственном изоляторе. По факту возбуждено уголовное дело, идет следствие. Следователям предстоит не только пролить свет на преступный бизнес подозреваемого, но и выяснить, куда он вкладывал деньги, полученные от наркоторговли.

Подозреваемому уже предъявлено обвинение за хранение наркотиков с целью сбыта в особо крупном размере. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Управление Госнаркоконтроля по Ивановской области обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о распространителях наркотиков, наркопритонах, перевозчиках и местах хранения наркотиков с просьбой сообщать об этом по телефону 32-63-41. Конфиденциальность информации гарантирована.

25 Декабря 2003, 12:17
+89