У трети грузовых автомобилей при взвешивании выявили нарушения правил перевозки грузов

У трех водителей изъяты права

Состоялся очередной выезд передвижного поста весового контроля. На этот раз сотрудники департамента дорожного хозяйства Ивановской области совместно с представителями УГИБДД УМВД  РФ по Ивановской области и УГАДН по Ивановской области осуществляли контроль на автомобильной дороге общего пользования Ивановской области регионального значения Ростов – Иваново – Нижний Новгород.

За время работы передвижного поста у 30% остановленных и взвешенных транспортных средств выявлены нарушения правил перевозки грузов, в том числе превышение нагрузок на оси, которые в среднем превысили предельно-допустимую нагрузку на 3-4 тонны.

С каждым водителем проведена разъяснительная работа о вреде, наносимым автомобильным дорогам в результате проезда по ним тяжеловесных транспортных средств, о делимости грузов и компенсации этого вреда. По результатам всех взвешиваний составлены акты о превышении транспортным средством установленных ограничений по нагрузке на ось, сотрудниками ГИБДД составлены протоколы о выявленных нарушениях, у трех водителей изъяты права и выдано временное разрешение.

В департаменте дорожного хозяйства отметили, что в соответствии со ст.12.21.1 КоАП РФ перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения влечет:

- наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев;

- на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Отметим, сегодня главная задача постов весового контроля не в том, чтобы собрать как можно больше штрафов и лишить водителей права управления, а в том, чтобы научить недобросовестных перевозчиков считаться с требованиями государства, экономическими рычагами заставить исполнять условия перевозки грузов. Без этого невозможно развитие дорожной сети, так как разрушение дорог тяжеловесами идет более быстрыми темпами, чем новое их строительство.

26 Июля 2013, 11:30 +337

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...