У водителя, остановившегося на посту ДПС, арестовали автомобиль

Владелец машины задолжал крупную сумму по коммунальным платежам

Рейд по выявлению должников, не оплативших административные штрафы, а также долги по алиментам, кредитам, за услуги ЖКХ, провели ивановские судебные приставы-исполнители совместно с сотрудниками УГИБДД по Ивановской области.

Рейд проводился на трех стационарных постах ГИБДД – в районе населенных пунктов Богданиха, Жуково, Ново-Талицы. Инспекторы ГИБДД останавливали машины, проверяли автомобилистов на наличие у них неоплаченных штрафов, а приставы предлагали погасить долг на месте либо через сайт УФССП России по Ивановской области. Там же любой желающий может проверить, числится ли он в списке должников.

В результате рейда окончено 32 исполнительных производства. На месте взыскана задолженность по 25 исполнительным производствам. В шести случаях арестовывали имущество: навигатор, мобильные телефоны, бытовой инструмент, находившийся в машине. В рамках одного исполнительного производства (взыскание задолженности по  коммунальным платежам) наложен арест на автомобиль должника.

Для справки:

За 6 месяцев 2013 года судебными приставами взыскано 9,6 млн рублей, которые автомобилисты задолжали по штрафам ГИБДД. Из 55,4 тысячи исполнительных документов, поступивших на исполнение в 2013 году, лишь по 412 исполнительным производствам сумма взыскания превышала 5 тысяч рублей.

 
08 Августа 2013, 11:16 +300

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...