У жителя Ивановской области сорвался отпуск за границей из-за долгов по алиментам

Мужчина попал в списки «невыездных»

Житель Фурмановского района Ивановской области, попав в списки «невыездных» из-за своих долгов по алиментам, лишился возможности поехать за границу в отпуск.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по региону, исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам с этого мужчины находится в ведомстве с апреля 2014 года. Должник не считал нужным перечислять денежные средства на содержание своего ребенка. На контакт с судебным  приставом он не выходил, информацию о месте работы не предоставил. В результате у него образовалась задолженность в размере 32 тысяч рублей.

Судебный пристав с целью побуждения гражданина к исполнению своих родительских обязанностей вынес в отношении него постановление об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. Будучи уведомленным об этом, должник все же купил путевку за границу, на море. В аэропорту его поставили перед фактом: он никуда не полетит.

После этого алиментщик полностью расплатился, хотя так и не пришел к приставам: деньги принес его брат. Мужчина пообещал в самое ближайшее время предоставить информацию о месте официальной работы родственника для ежемесячных удержаний алиментных платежей из его заработной платы.

Управление ФССП России по Ивановской области настоятельно рекомендует гражданам перед поездкой за границу проверять себя и своих близких на наличие неоплаченных долгов во избежание неприятных ситуаций. Сделать это можно, не выходя из дома, с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».  Достаточно указать свою фамилию, имя, отчество.

При наличии исполнительных производств необходимо связаться с судебным приставом-исполнителем с целью разрешения долговых вопросов.

Срок снятия пограничными органами ограничения права выезда за пределы России составляет от одной до двух недель с момента вынесения постановления судебным приставом об окончании исполнительного производства в связи с полным исполнением требований исполнительного документа.

13 Августа 2014, 12:56 +430

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...