У жизни есть вкус, у вкуса есть имя – «Холин»

На Ивановском мясоперерабатывающем комбинате «Холин» произошла смена собственника и менеджмента. В настоящий момент учредителем и руководителем фирмы является Андрей Ерискин, генеральный директор группы предприятий, в которую с мая 2004 года вошел и этот комбинат. В свои 28 лет Андрей Ерискин имеет опыт работы на руководящих должностях промышленных предприятий и в бизнесе. Первые же шаги возглавляемой им команды свидетельствуют: во главу угла поставлены интересы потребителя. ООО «Ивановский мясоперерабатывающий комбинат Холин» - новое название фирмы, в котором сохранена известная ивановцам торговая марка.

Найти свою нишу на «колбасном» рынке сегодня непросто. Наряду с крупными комбинатами переработкой мяса занимаются множество небольших цехов. Для «холинцев» ситуация осложнилась тем, что комбинат начал наращивать обороты в мае, а летом, как известно, спрос на мясную продукцию падает. Тем не менее, начав с производства всего 200 килограммов продукции в сутки, к середине осени среднедневной выпуск удалось довести до двух тонн. Это убедительное свидетельство конкурентоспособности и востребованности мясопродуктов комбината «Холин».

Потребители быстро вспомнили эту торговую марку и убедились в том, что ее авторитет возрождается. Действительно, что бы мы ни купили – нежнейшие сосиски, аппетитную вареную или полукопченую колбасу, сочную буженину, пасторму или другие деликатесы – с радостью отмечаем «забытый вкус». Секрет прост: на комбинате считают, что продукты должны быть натуральными, что колбаса должна состоять из мяса, а не из сои и прочих заменителей. Что настоящее качество может быть только из натурального сырья. Поэтому на предприятии свято соблюдают главный принцип: не применять никаких добавок, разрыхлителей, консервантов.

Это, хотя и главный, но лишь первый шаг к выпуску высококачественной продукции. Не менее важно, какое мясо закупает производитель. Одно дело, если колбасу изготовить из перемороженной говядины, поступившей из-за рубежа, не один месяц пролежавшей в холодильнике, и совсем другое – из свежей. Комбинат «Холин» закупает мясо исключительно от отечественных производителей. И работает только с добросовестными поставщиками. Вся продукция клейменая, прошедшая проверку санэпидслужбы. Кстати, СЭС еженедельно делает пробы и других компонентов, применяемых в производстве.

Здесь мы подошли к следующей составляющей качества – экологичности. На предприятии используется не обычная водопроводная вода, а из артезианской скважины. И вообще, весь производственный комплекс расположен за городом, в экологически чистом районе – селе Иневеж.

Однако специалисты знают, что даже из добротного сырья может получиться невкусная колбаса - при несоблюдении технологии, неудачной рецептуре, плохо отлаженном оборудовании. На комбинате «Холин» все подчинено требованиям стандартов качества. Строго соблюдаются нормативы и правила производства. Применяются классические технологии и традиционная рецептура. И, разумеется, на каждом производственном этапе осуществляется постоянный контроль качества.

Известно, что многое зависит и от оборудования. Вот почему новое руководство сразу начало техническое перевооружение предприятия. Причем без остановки производства. Приобретаются и устанавливаются только импортные машины, которые обеспечивают должный уровень прохождения технологической цепочки.

И все-таки, сколь бы совершенным ни было оборудование, само по себе оно не работает. Производство – это в первую очередь люди, их опыт, профессионализм, любовь к делу. На комбинате «Холин» нет случайных «прохожих», у каждого специалиста соответствующая квалификация, многие пришли с других предприятий того же профиля. Это не исключает постоянный контроль, который осуществляют руководители подразделений, регулярное повышение профессионального уровня работников в Москве. Кроме того, для поддержания здорового климата в коллективе с кадрами работает опытный психолог.

Все вместе это и есть - Ивановский мясоперерабатывающий комбинат «Холин». Предприятие, гарантирующее качество своей продукции и постоянно ее совершенствующее. Это подтвердила и летняя проверка, которую проводил эксперт московской фирмы, готовящей кадры технологов для мясоперерабатывающих предприятий всей России. Качество продукции и выверенность технологий оценивались по шестибальной системе. Комбинат «Холин» получил 5,5 – достойная оценка.

Предприятие с каждым днем завоевывает все больше поклонников своей вкусной продукции, увеличивает объемы и расширяет ассортимент. Сегодня поставлена задача «дойти до каждого» потребителя - чтобы в любом районе города, в каждой точке можно было купить товар, выпущенный под торговой маркой «Холин». Есть и резервы по наращиванию мощностей – комплекс может выпускать до 4 тонн колбас и деликатесов. Но руководство считает: «лучше меньше, да лучше». И не собирается в погоне за объемами поступаться качеством. Наоборот, здесь работают над внедрением новых технологий, совершенствованием производственной цепочки, добиваясь безупречности конечного продукта.

…Казалось бы, у других производителей те же самые колбасы да сардельки, даже названия встречаются одинаковые. Но продукцию ивановского комплекса «Холин» потребители выделяют особо. Тем более что она доступна всем и рассчитана на любой кошелек.

Людмила Анисимова

Телефон для заявок: 40-40-44.

21 Сентября 2004, 12:34 +120

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...