У ЗС есть вопросы по сделке с Петровским спирткомбинатом

Депутаты Законодательного собрания приняли сегодня, 10 октября, в первом чтении закон о внесении изменений в бюджет текущего года.

По словам председателя бюджетного комитета Андрея Мельникова, итоги выполнения бюджета восьми месяцев бюджета показывают, что принятый в начале года его проект не соответствовал прогнозу социально-экономического развития или прогноз был недостоверен. В доказательство А. Мельников привел факт того, что налоговые доходы по сравнению с проектом выросли на 16,1%. В целом дополнительные доходы, которые и были распределены с помощью утвержденных поправок, составили 390, 5 млн рублей. Чуть больше трети этой суммы были направлены по целевому назначению – в территориальный дорожный фонд и в госучреждения. Остальная часть денег пошла на выплаты повышенных зарплат, на ссуды и субсидии муниципальным образованиям.

В отношении доходной части Андрей Мельников попросил администрацию представить информацию о том, куда пошли «широко разрекламированные» два миллиона долларов, полученные за сделку с Петровским спиркомбинатом. Как уже писал Частник.Ru, в конце прошлого года областная администрация продала контрольный пакет акций ОАО «Спиртзавод «Петровский» компании «ОСТ-Алко». Первый заместитель главы администрации Михаил Бабич в мае этого года заявил о том, что эта сделка дала в областной бюджет два миллиона долларов и по акцизам до конца мая 2002 года спиртзавод перечислил в казну еще миллион.

Острым вопросом, который депутатам предстоит решить во время второго чтения закона о бюджете, несомненно, станет выделение дополнительных денег на аэропорт. Как уже писал Частник.Ru, администрация внесла поправку о выделении 6 млн 200 тысяч на реконструкцию котельной аэропорта. На своем заседании, несмотря на все просьбы чиновников, депутаты решили перенести второе чтение на следующее заседание, которое должно состояться 31 октября.

10 Октября 2002, 17:50 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...