УБЭП, УБНП и УБОП будут делать экономическую политику в области

Свыше 2,5 тысяч преступлений в сфере экономики выявили сотрудники ОВД Ивановской области в 2003 году. Около 1100 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких.

67 преступлений совершены в крупных и особо крупных размерах.

Наиболее криминогенными отраслями в очередной раз названы текстильная, лесная и лесоперерабатывающая отрасли, кредитно-финансовая сфера. Среди экономических преступлений преобладают подделка дензнаков, мошенничество, присвоение, должностные преступления.

По оконченным уголовным делам экономической направленности (компетенции криминально милиции) материальный ущерб составил 62,5 млн рублей. В его возмещение добровольно погашено, а также изъято ценностей и арестовано имущество на общую сумму около 24 млн рублей (38%).

По словам начальника областного управления по налоговым преступлениям (УБНП) Аскара Килимкулова, сейчас сотрудники управления расследуют 29 уголовных дел, девять из них уже переданы в суд.

Ущерб от преступлений, которые фигурируют в этих делах, составляет 37 млн рублей. Одно из наиболее громких дел, возбужденных недавно созданным управлением - дело в отношении "Ивановской пивоваренной компании". Кроме него сотрудники управления за последнее время завели 12 уголовных дел, значительная часть которых касается ст. 199 ч. 2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). А. Килимкулов сообщил, что в числе подозреваемых "серьезные организации и предприятия", но отказался назвать их.

Зам.начальника УВД области по экономическим и налоговым преступлениям Александр Шуваев заявил на пресс-конференции, посвященной итогам работы ивановской милиции в 2003 году, что в прошлом году сотрудники УБЭП вскрыли больше фактов экономических преступлений в области, чем в 2002 г.

Зафиксировано два должностных преступления. Факты коррупции выявлены не только в районных администрациях, но и в учреждениях здравоохранения, культуры. Закончено и передано в суд уголовное дело в отношении председателя Ивановской городской думы Вячеслава Куликова.

Частник.Ru: "Тремя подразделениями - УБОП, УБНП и УБЭП - мы будем делать экономическую политику в области", - подытожил свое выступление на пресс-конференции Александр Шуваев. "То есть, бороться с экономическими преступлениями", - поправил коллегу начальник областного УВД Александр Забегалов.

23 Января 2004, 12:16 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...