22 июля 2017 г.
14:02:03 Суббота
Добавить новость

Участки земли для многодетных ивановцев предлагается включить в территорию областного центра

Правда, тогда владельцы этих участков лишатся льгот, предоставляемых в сельской местности

Председатель комитета Ивгордумы по экономической политике Роман Ефремов предложил включать участки, выделяемые в Ивановском районе для многодетных семей из областного центра, в территорию города Иванова.

 Как пояснила председатель комитета по управлению имуществом г. Иванова Наталия Бусова, прежде чем предоставить участки в собственность многодетным, муниципалитет принимает их в собственность от Ивановского района. Однако в территорию города эти участки не включаются, так как не имеют границы с территорией областного центра. На это Ефремов возразил, что ничего страшного в образовании таких «анклавов» нет.

 Глава г. Иваново Вячеслав Сверчков предложил проработать юридическую сторону вопроса, а глава администрации областного центра Александр Кузьмичев обратил внимание депутатов на то, что жители сельской местности пользуются целым рядом льгот по отношению к горожанам. Например, тарифы на электроэнергию для них заметно ниже. А если участки станут территорией города, то многодетные семьи автоматически этих льгот лишатся.

 

24 Апреля 2013, 19:33
+265