Участковые придут на дом к тем, кто не поменял паспорт

Паспортизация в Ивановской области проходит крайне низкими темпами. К такому выводу пришли почти все главы районов области на заседании рабочей группы по контролю за проведением паспортизации на территории Ивановской области.

В первом полугодии 2003 года паспортно-визовые службы УВД области выдали 145 898 паспортов гражданина РФ, что составляет 41,1 % от планируемого. Всего же в области документы нового образца получили 80,4% граждан.

Как заявил и.о. начальника Милиции общественной безопасности УВД области Николай Бизяев, главные причины сложившего положения в том, что ПВС не обеспечены достаточным штатом работников: "В скором времени в подразделениях паспортно-визовой службы будут дополнительно введены 22 единицы инспекторского состава до 31 декабря 2003 года".

Чаще всего за паспортами нового образца не обращаются социально незащищенные категории граждан. Как пояснила начальник управления социальной защиты населения Ивановской области Т. Штепа, среди них большинство - пенсионеры, которые не в состоянии самостоятельно прийти и оформить главный документ. Людям преклонного возраста обещали помочь - уже начали функционировать передвижные пункты обмена, здесь сделают фотографию и проверят все необходимые данные. Помимо этого, к проблемным категориям относятся и бомжи. Каким образом заставить их получить паспорт нового образца, пока никто не знает.

Тем не менее, агитработа ведется практически всеми ведомствами области. Так, в скором времени участковые будут проводить проверки по месту жительства граждан, не заменивших паспорт гражданина СССР на гражданина РФ с проведением разъяснительной работы о необходимости паспортизации и выяснения причин отказа от документирования. На предприятиях и в школах будут организовывать встречи с работниками ПВС.

18 Июля 2003, 17:08 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...